搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒热搜
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

罗一笑事件小铜人营销? 回应:你们的质疑很诛心

来源:传媒狐 作者:传媒狐
  • 手机看新闻
 

  文|传媒狐

  父亲罗尔因为女儿罗一笑(笑笑)得了白血病,遂在微信上发文求助。个人公众号“罗尔”相关文章在今天刷爆了朋友圈,公号个人的打赏也屡屡刷爆上限。

  但随之出现了质疑的声音。金羊网报道称,深圳一家金融公司“小铜人”的创始人刘侠风跟罗尔是好朋友,他整合了罗尔所撰写的关于笑笑治病的系列文章,然后在小铜人的公众号P2P观察里进行推送。读者每转发一次,小铜人就会给笑笑一元。文章同时开设了赞赏功能,赞赏所得也归笑笑。

  金羊网引用罗尔的话说,刘侠风是唯一的老板,他们可以在公众号上吸粉,同时也可以帮助笑笑。而罗尔写了两个多月,最多的一篇阅读量三千多,但“没想到经过侠风加工后,酿成了‘网络大事’。”

  而“罗尔有三套房”、“笑笑的治疗费用报销了80%”也同时发酵,于是整起事件被反转,小铜人被认为是背后的操盘手。事发后,传媒狐一直拨打刘侠风的电话,但都显示“对方正忙“,后来小铜人的一名杨姓工作人员主动给记者打来电话,他说,小铜人的公众号P2P观察的确因为笑笑的文章涨粉量比以前多,但罗尔的个人公号更多。

  罗尔几个小时收到200万的赞赏

  传媒狐:罗尔先是在个人公众号的文章发了关于女儿白血病救助的情况,后来刘侠风将文章进行了整合包装,整起事件其实是策划的?

  杨先生:做好事都会有质疑。对这个事情我们会有个明确的回应。看到回应,你们会有判断。

  传媒狐:你们募资的情况如何?

  杨先生:关于募资的数据到昨天为止,相应的数据可以到我们的公众号的第三条里看,第二部分有很详细的数据。到今天为止,罗尔那边的公众号的赞赏,有一个爆发,昨天凌晨有两三个小时,微信公众号开放了额度。每天本来是有5万的赞赏额度限制,开放了几个小时,就有200万左右的赞赏额度。其他的数据还在核算。这个是大头。然后加上我们的就差不多了。

  募资额度超出了我们预计的范围

  传媒狐:罗尔有三套房,并不缺钱?

  杨先生:关于罗尔的资产情况,我们正在做工作,一会儿会给你们回应。会给一个说法。

  传媒狐:整起事件超出控制?

  杨先生:这依然是一个好事情,我并不认为这个事情是像大家质疑得那么龌龊。我们的声明会给大家一个答复,会很明确的。这个事情我们是公开透明来做的。

  我们的初衷就是为了笑笑这边的募资,当然额度已经超出了我们这边预计的范围。这个款项很大程度上会有结余的。结余的部分我们会用在其他的白血病儿童身上。这是一定的。

  猜测营销没有太大的意思

  传媒狐:整起事件是跟小铜人捆绑?

  杨先生:大家在猜测是没有什么太大意思的,主要看事情本身能不能帮到人。我是这样想的。其他事情没有办法回应。

  传媒狐:以后小铜人将品牌跟爱心捆绑会谨慎?

  杨先生:目前没有办法回应。但是在这个公益要不要做,以后怎么做,今天会有一个规划出来给大家。跟民政局这边是有提前联系的,昨天早上之前就已经联系了。但具体时间点我忘了。我们联系民政局就是介绍款项会怎么用。接下来是否会成立基金,现在在沟通这个事情。稍后会有一个说法出来。

  我觉得我们是在做一个实事。然后这个事情我们会如履薄冰地把它做好。

  传播有规律事情出来我们没办法控制

  传媒狐:有营销的考虑在内吗?

  杨先生:我不知道怎么评论。关于我们为什么要做这个事情,在公众号发的文章里是有明确的说明的。

  昨天晚上的转发量不是我们可以预计的。传播有它自己的规律,事情出来我们没有办法控制。款项已经到了罗尔跟我们手上,我们跟罗尔一定会把这个款项用好,用到位。这个事情对其他白血病儿童也是一个好事。并不是一个策划好的事情,并没有大家想得那么龌龊。

  这个事情过程本身并没有很过分地去营销炒作、宣传。我们对大家的质疑会有一个明确的回复。我们就是一个募集救援的事情,你们可以进行很多诛心的质疑。

  传媒狐:刘侠风的态度是什么呢?

  杨先生:刘老师在忙。

  微信公号涨粉比以前多了

  传媒狐:笑笑文章令你们的微信公号涨粉多么?

  杨先生:涨粉是有的,但罗尔那个涨粉更多,更厉害。我们真的没有太多考虑这个。真的涨粉情况也不是非常多。

  传媒狐:跟以前相比呢?

  杨先生:是有多一些的。但具体的数据我现在手头没有。

media.sohu.com true 传媒狐 http://media.sohu.com/20161130/n474539173.shtml report 3031 文|传媒狐父亲罗尔因为女儿罗一笑(笑笑)得了白血病,遂在微信上发文求助。个人公众号“罗尔”相关文章在今天刷爆了朋友圈,公号个人的打赏也屡屡刷爆上限。但随之出现了
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com