搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

记者周口鹿邑采访被“打砸抢” 已成立调查组

来源:人民网 作者:面前 开始抢夺
  • 手机看新闻
  原标题:记者周口鹿邑采访被“打砸抢” 已成立调查组
周口市中院官方微博
周口市中院官方微博

  人民网郑州12月7日电(徐驰)河南周口市中级人民法院回应,当地已成立联合调查组,对日前发生的“记者采访被打”事件展开调查,一经查实将依法依纪处理。

  周口市中院官方微博称,鹿邑县委政法委纪工委已组成联合调查组对该事件开展调查。中院坚决支持调查组对查明的违法违纪人员依法处理,将监督鹿邑县人民法院对案件依法公正处理,如有错误,尽快依法纠正。

  该声明同时表示,周口法院始终欢迎媒体的监督报道,坚决维护媒体工作人员的合法权益。

  记者采访被“打砸抢”?

  据当事媒体报道,12月5日,该媒体在周口法院采访时,遭遇安保人员“打砸抢”。“记者刚到法院门口,两位身穿警服的工作人员突然冲到记者面前,开始抢夺摄像机。在此过程中,法院工作人员还殴打了记者。当记者拿出手机准备报警时,就连手机都被抢走。”

  报道中还提到,十几分钟后,派出所民警抵达现场。让人没想到的是,民警简单了解情况后,竟然坐上了法院的一辆无牌照警车离开了现场。

  “鸳鸯”判决书引来记者调查

  引发法院人员和记者冲突的是一起鹿邑当地的案件。三年前,鹿邑一名村民养的藏獒咬伤了邻村的老太太,法院判定该村民赔偿老太太32000余元赔偿金。

  让人想不到的是,当事人的子女无意间在周口鹿邑县人民法院官方网站看到了这个案子的另一份判决书。这份判决书中的赔款金额并不是法院说的3万2千元,而是1万7千元。

  同一案子两份不同的判决,引来了记者调查。

media.sohu.com false 人民网 http://media.people.com.cn/n1/2016/1208/c40606-28933732.html report 1063 原标题:记者周口鹿邑采访被“打砸抢”已成立调查组周口市中院官方微博人民网郑州12月7日电(徐驰)河南周口市中级人民法院回应,当地已成立联合调查组,对日前发生的“
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com