搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

跨年演唱会仅四家卫视直播 湖南北京录播浙江调档

来源:综合 作者:北京日报
  • 手机看新闻

  原标题:跨年演唱会仅四家卫视直播

  “跨年夜”“直播”曾是各家卫视跨年演唱会的两个标配,然而2017年跨年演唱会能两者兼得的,目前只有央视、江苏卫视、东方卫视和四川卫视4家。湖南卫视的跨年演唱会不会在电视上直播,而是将于12月31日晚在芒果TV向会员直播,并于次日1月1日晚在湖南卫视录播;北京卫视跨年晚会则是12月31日晚录播;而浙江卫视的晚会将调档于12月30日晚直播。

  湖南卫视是卫视跨年晚会的鼻祖,浙江卫视是近年来综艺最火的平台,这两家卫视却“失约”跨年夜。有业内人士透露,这是因为两家卫视没有拿到国家新闻出版广电总局颁发的跨年音乐牌照。

  2005年,湖南卫视在全国卫视中首办跨年演唱会,开启了卫视跨年狂欢的序幕。2012年,有15家省级卫视参与跨年“大战”,每家投入3000万元以上。2013年末,针对各大卫视“烧钱”办晚会的风气,新闻出版广电总局要求“节俭办晚会”,并限制晚会数量,双限之下,只有央视、东方卫视、湖南卫视和广东卫视拿到了2014跨年晚会的许可,这也是跨年音乐牌照的缘起。

  事实上,对于各大卫视而言,能不能在12月31日晚上与观众不见不散很重要,因为这很大程度上影响到卫视次年的广告招商。就在12月14日湖南卫视宣布跨年调档当日,东方卫视和江苏卫视先后调高了跨年演唱会的广告价格,东方卫视42万元/15秒,江苏卫视目前的价格为45万元/15秒。(记者 徐颢哲)

media.sohu.com true 综合 http://media.sohu.com/20161219/n476262547.shtml report 633 原标题:跨年演唱会仅四家卫视直播“跨年夜”“直播”曾是各家卫视跨年演唱会的两个标配,然而2017年跨年演唱会能两者兼得的,目前只有央视、江苏卫视、东方卫视和四川
(责任编辑:姜超 UN838)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com