搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒热搜
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

黑科技:随时洞悉热门话题 辨别问题照片

来源:传媒狐 作者:煮海龙女
  • 手机看新闻

  编者按:

  你知道媒体界的两大神器:Trends24和FotoForensics吗?

  通过它们,媒体人能实时追踪到社交媒体的谈论热点,还能够辨别照片是否为原装,甚至还能鉴别出如何修改的。网红们的PS照可要小心了!

  传媒狐今日值日生|煮海龙女

  Trends24——追踪推特热门话题

  Trends24网站可显示在推特上的全球或某些特定国家、地区以及城市的热门话题,还可以将其视为每小时的Twitter趋势云列表,供用户免费使用。

  对于媒体人来说,能够及时追踪到社交媒体的热点话题是工作的重中之重。在Trends24上,每小时会更新一次Twitter上的热门话题,显示可包括能够访问的每个国家及每个城市的话题列表。

 

  在页面左上角的菜单可更改列表所在地,在列表上点击每个热门话题,将进入相应的Twitter界面,看到谈论相关话题的用户和帖子。

 

  社交媒体新闻服务公司Reported.ly在缺乏资金倒闭前,在其发布的新闻工具汇总推荐中,Trends24曾榜上有名。

  通过该工具,新闻人可查看在过去的24小时间,哪些具体话题在全世界或者某些地区在流行,且能清晰地抓到热门的流行趋势,这些功能只靠Twitter本身是不能满足的。

  当然该工具还有其自身的弱点,对于用户体验来说,广告经常出现在列表的列中间,分散了用户的视觉焦点。

 

  同时,Trends24还没强大到全世界的各个角落热门话题都能监测到。但其话题快照功能即让用户能够实时监测到在推特上大家的谈论焦点还是有很大的实际功用的。

  网站直达:https://trends24.in/

  FotoForensics——照片鉴真器

  FotoForensics就是一种可以为JPEG和PNG格式的图片提供数据报告,显示它们是否曾被PS过以及哪里被动过手脚的工具——就仿佛一台整容鉴别机,能够扫描出哪些是真脸哪些是假脸。

  对于媒体人来说,验证社交媒体信息准确与否正在成为记者的关键技能。而FotoForensics就可以通过数字图像的分析来帮助你确定照片是否曾被篡改过。该网站可以免费试用,不需要登陆帐户,只需要从设备或在网站上传文件,就会受到一份饱含原数据和错误级别分析等专业性的信息报告。

  此外,FotoForensics还为用户提供了使用教程,以帮助使用者更好的了解收到的报告数字所代表的意义,从而准确地分析报告内容。

 

  简单来理解,辨别图片有没有加工过,原理就是网站利用ELA分布算法还原相邻像素的压缩特征。一般照片压缩特征是上图中近似的高频白色分布,但若是编辑过后修改完保存的,则像素之间的压缩特征会有明显的差异,产生较为明显的与别处不同的白线。

  但它也不是万能的,因为有一个很重要的因素必须要考虑。当图片被反复重新发布,每次发布图像的质量都会有所下降。在Facebook和Twitter上,有很多图片是以低质量保存的,而图像大小和图像的质量都会直接影响其评估图片的能力。

  FotoForensics曾被许多专家推荐使用,包括乌克兰事实检测网站StopFake的联合创始人Tetiana Matychak和BuzzFeed News的媒体编辑Craig Silverman。

  网站直达:http://www.fotoforensics.com/

  好不好用,传媒狐的各位盆友们可以亲手试一试哦~

media.sohu.com true 传媒狐 http://media.sohu.com/20170224/n481646347.shtml report 3127 编者按:你知道媒体界的两大神器:Trends24和FotoForensics吗?通过它们,媒体人能实时追踪到社交媒体的谈论热点,还能够辨别照片是否为原装,甚至还
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com