搜狐网站搜狐传媒
搜狐传媒
焦点图

2009全国都市报总编辑年会在海南召开

   11月26日,由中国都市报研究会主办、南国都市报承办的2009年全国都市报总编辑年会在海口召开,本届年会的主题为“互联网时代都市报创新暨旅游产业媒体间合作”,来自全国近30家媒体的代表齐聚一堂,为中国都市报的发展建言。[详细]

最新消息


会议简介

    全国都市报总编辑年会是中国都市报研究会每年定期举办的会议,历年的年会在中国传媒界具有广泛的影响。本届年会的主题“互联网时代都市报创新暨旅游产业媒体间合作”,深刻反映了中国都市报在当前互联网时代新兴媒体高速扩张背景下的危机意识和创新精神,充分表达了媒体间寻求旅游产业合作的积极姿态和良好愿望。

嘉宾寄语

《大河报》总编辑

庞新智

《南国都市报》已经走过9年的辉煌历程,在东方文化中,“9”是个很有特色的数字,我坚信,从明天开始,你们将开创更加辉煌的新局面……

《半岛都市报》总编辑

张 辛



没想到南国都市报在海南全省有如此巨大的政治影响力;没想到海南人好起客来,竟比山东有过之而无不及。!

 

新浪网副总编

孟 波



海南海南,休闲指南。

 

《新闻战线》总编辑

胡 欣



衷心感谢南国都市报2009全国都市报总编辑年会,让我感受到:海南岛的阳光,都市报的活力。

 

《楚天都市报》副总编辑

韦忠南



一片迷人的土地!海南的发展具有可持续的无限空间,南国都市报随之具有可持续、无限量的明日辉煌!

 

《新闻晨报》副总编辑

张国伟



南国佳人美,椰林风情醉。都市报业人,明日再相会。

 

《江南都市报》副总编辑
杨 进

随着海南旅游业的建设,希望海南这块热土在不断发展的同时,保护好这大自然赐予的蓝天绿水、丰富植被、椰林海风,使之成为我们心中那悠闲自在的港湾。

 

《新消息报》副总编辑

邱青春


湛蓝的大海,多情的椰树,碧绿的草坪,如诗如画,如梦如幻。在这仙境中,一壶茶,一本书,一友人,畅谈漫游,真乃人生最大享受。


 

《中国记者》负责人

文 璐


美丽三亚,浪漫天涯,民风淳朴,热情好客,明天更美,衷心祝福!

 

《三晋都市报》副总编辑

王玉怀

椰城风光秀美,海风清爽宜人,心中难以割舍的,还是南国都市报的盛情与温馨。p>

《贵州都市报》副总编辑

戴正坤



时隔22年,再次来到这片热土,昔日淳朴秀丽的村姑,正在成长为风姿绰约的贵妇人。海南,祖国版图上的金蛋,你们明天必将更迷人。

 

《西藏商报》常务副总编辑

王仕银



南国椰乡,人物风流,都市报翘楚,守土有责,华章著春秋。精英聚首,巾帼尤挥鞭,笑傲海南岛,峥嵘岁月,任驰骋,佳作青史留。

 

《楚天金报》编委

魏世泰



这块充满活力的南国热土,这块风光醉人的南国海疆,还有多少契机值得我们期待啊……南国都市报,我们期盼你成长的传奇!

 

《南方都市报》行政总监

魏 东



南国都市报,服务真周到。国际旅游岛,明天更美好!

 

《西海都市报》

张遵重



故地重游,处处让人感受到蓝天、白云、大海、逐浪、花红、果香,更加令人流连忘返。我深深地爱上了这片神奇、迷人的土地……

 

《南国早报》编委

赵永胜


海南的椰风海韵,广西的灵秀山水,地域相近的两省区,在旅游等方面有很大的合作平台。我们期待,海南成为广西游客的休闲花园,广西成为海南客人的欢乐公园。

 

《华西都市报》总编室主任

邱盛兰



故地重游,感慨万千,媒体论剑,共谋发展。祝南国都市报再铸辉煌!


 

《都市消费晨报》副主编

张小弟


北国千里冰封,南海万亩犹绿,火山口下吃羊肉,碧波沙滩饮椰汁。才看椰林树影,又赴东海潜水,斑斓海底世界,让人大开眼界……

 

腾讯网媒体总监

毛君燕

海南有着得天独厚的自然风光优势,美丽的景色,适度的气候,生态环境的保持也很好。希望海南结合旅游自然风光优势,进一步推广其人文氛围。

《潇湘晨报》助理总编辑

杨耕身


在海之南,在水中央,天地有大美而不言。祝福海南,并感谢南国都市报的朋友们。

 

《每日新报》编委

李丽娟



年会办得好,细节见真招,联盟成立了,高效;椰岛风光妙,树含情海送笑,温泉天天泡,超爽!分别时刻到,举杯再相邀,南国都市报,心到,做到,周到!

 

《每日新报》娱乐新闻部主任

林 涛



年会办得好,细节见真招,联盟成立了,高效;椰岛风光妙,树含情海送笑,温泉天天泡,超爽!分别时刻到,举杯再相邀,南国都市报,心到,做到,周到!

 

《重庆晨报》记者

罗 伟



冬来椰岛,如沐春风,面朝大海,春暖花开。才识东山羊,又品温泉鹅,海口、文昌、琼海、三亚,故国神游。阳光、沙滩、椰果、槟榔、流连忘返!

 

搜狐媒体合作部总监

安 娜



南国人精彩,都市报风流,祝南国都市报越办越好!

 

  2009全国都市报总编辑年会

与会嘉宾表示,会倾注媒体资源以及各地的媒体影响力,大力宣传推广海南得天独厚的自然资源,力争通过各方努力,共同为海南旅游建设推波助澜,以实现游客与旅游目的地的双赢。

关于旅游产业媒体间合作,《贵州都市报》副总编辑戴正坤认为,“一点对多”的方式、联盟媒体充分利用媒体间的资源,将能为各自省份的旅游产业开拓更多的资源。
海南发展国际旅游,前景十分广阔,硬件设施已经在逐渐完善,软件方面的工作应该引起重视。不过,作为国际旅游目的地的目标,这个道路很长,需要很长时间的努力,产品品质、诚信、安全都很重要,

                年会盛况

    由中国都市报研究会主办、南国都市报承办的2009年全国都市报总编辑年会今天在海口召开,年会的主题为“互联网时代都市报创新暨旅游产业媒体间合作”,来自全国近30家媒体的代表齐聚一堂,为中国都市报的发展建言。

    年会期间,《南国都市报》倡议发起成立旅游产业媒体合作联盟,为推进旅游产业开放、产业升级鼓与呼。具体措施包括打造旅游稿件合作交换平台、设置相应栏目、加强采编业务交流、共同开拓旅游经营业务等。