搜狐网站搜狐传媒
搜狐传媒频道
焦点图

搜狐-传媒杂志社联合访谈间

新闻出版总署副署长李东东发表主题演讲

  2009年,对于传媒届来说是不寻常的一年。在全球性金融危机持续蔓延的情况下,我国新闻出版业逆势上扬,总产值成功的跨过了一万亿大关…[详细]

搜狐媒体副总裁于威:我们时代的媒体

  大家总认为网络的信息更泛滥,网络信息缺乏可信度,造成了很多麻烦,引起了很多问题,但是如果我们设想一下,如果让大家选择,把网络从你们的生活中一下子甩开掉,让我们回到十年前,有谁还愿意…[详细]

最新消息

SPECIAL SUBJECT系列会议



SUBJECT组织机构

主办单位:



传媒杂志社

中国传媒产业联盟

联合主办:

北京大学新闻与传播学院

清华大学新闻与传播学院

战略支持媒体:



搜狐网

现代传播董事会主席兼执行董事 邵忠

《新民周刊》社长、主编 丁曦林

湖北日报传媒集团副总编辑 张勤耘

《南方周末》执行总编辑 向熹

《南都周刊》总编辑 陈朝华

半岛晨报副总编辑 李慧南

清华大学新闻与传播学院副院长 崔保国

北京大学新闻与传播学院副院长 陈刚

中国出版科学研究所所长 郝振省

暨南大学新闻与传播学院院长 范以锦

武汉广播影视局党组书记、局长 吕值友

澳优董事会主席 伍跃时

  中国传媒创新年会是新闻出版总署主管的《传媒》杂志社创立的会议品牌,年会以“创新”为主题,以促进媒体融合为目的,以实现中国传媒发展为归属,是目前中国传媒行业最权威、最高端的盛会,受到了业界的广泛认可。
中国出版科学研究所所长
主持人 郝振省:创新是我们的生命

创新是我们的生命,2009年我国新闻出版业逆势上扬,总产值已经突破一万亿元,新媒体出版增长42%左右。投资总额增长35%左右。这是可以统计到的成就,不好统计的成就应该说它更突出,也更辉煌,有人说它是软实力中最硬的部分,这是有道理的……

中国人民大学副校长
冯惠玲:媒体社会责任日趋重要

中国人民大学是最早开设新闻学的大学之一。为新闻事业的发展做出了重要的贡献。中国人民大学新闻学院也已成为新中国新闻事业的重要人才库,智囊库和国内外业界学界的交流平台。50年来学院培养了很多优秀的学生……

北京大学新闻与传播学院副院长
陈刚:传媒发展要坚持中国特色

在中国传媒发展的历程中我们可以看到,必须要坚持中国特色,而且必须要在中国特色的社会主义理论的指导下来进行。那么我们的传媒必须要更具责任感。对中国的民众产生更大的影响,对中国社会的发展产生更大的作用……

清华大学新闻与传播学院副院长
崔保国:传媒业进入激动人心的时代

我们传媒发展到现在进入到了激动人心的时代。2009年中国传媒产业的整体的规模是4908亿,我们在上个月,4月21号发布了这个数字以后,比2008年增长了16.3%,我们4月21号发布了消息以后,4月22号股市的传媒股大概平均增长了6%……

新闻出版总署副署长
李东东:从新闻出版大国向强国迈进

2009年,对于传媒届来说是不寻常的一年。在全球性金融危机持续蔓延的情况下,我国新闻出版业逆势上扬,总产值成功的跨过了一万亿大关。这一年无论是庆祝国庆60周年的报道还是一些突发性事件的报道,广大传媒工作者都圆满地完成了任务……

会议现场
第五届中国传媒创新年会开幕

5月8日上午,第五届中国传媒创新年会在京开幕。中国传媒创新年会是新闻出版总署主管的《传媒》杂志社创立的会议品牌,年会以“创新”为主题,以促进媒体融合为目的,以实现中国传媒发展为归属,是目前中国传媒行业最权威、最高端的盛会……

中国人民大学新闻学院常务副院长
主持人 倪宁

5月8日上午,由传媒杂志社主办的第五届中国传媒创新年会在中国人民大学开幕,在开幕式后进行的主题论坛由中国人民大学新闻学院常务副院长倪宁担任主持人……

中国出版科学研究所副所长
魏玉山:2009-2010中国传媒创新报告

伴随着多媒介形式的出现和传媒竞争的加剧,单兵作战小生产模式已经不能适应传媒发展的需要。只有抓住核心内容资源,才能形成传媒业真正做大做像的一个格局……

广东省新闻工作者协会主席、暨南大学新闻与传播学院院长
范以锦:全媒体不是大而全

现在我们的传统媒体,在融媒的道路上,最困扰我们的是或没有找到非常清晰的市场模式、赢利模式。我们传统媒体无论是新媒体互动、还是融洽还是创办新媒体几乎都是亏本的……

国家广电总局原副总编辑、二级研究员
黄勇:广电在三网融合中的战略优势

三网的发展和广泛的应用,客观上要求他们走向融合,以求得可持续的发展。更是中央的决策和国家的政策正在推动三网融合,1月13日,温家宝总理主持召开国务院会议,研究决定加快推进电信网、广播电视网和互联网融合,提出推进三网融合的阶段性目标和重点工作……

现代传播集团董事长、周末画报社社长
邵忠:大媒体潮的机会与挑战

新媒体他们最重要的是发现新价值,最重要的不是创造新产品,而是发现新的价值。把娱乐跟高科技怎么样的结合起来,这个是很重要的。还有一个宽松的监管环境,这是媒体很基本的一个生存的空间……

浙江日报传媒控股集团总经理
王一义:转型升级 先行一步

强者越强,弱者越弱。传媒业的强弱分离将更加明显。在这种外部环境下,传媒集团必须转型升级,才能做大做强。只有加快发展,才能最大限度的控制风险……

清华大学新闻与传播学院副院长
主持人:崔保国

5月8日,由传媒杂志社主办的第五届中国传媒创新年会开幕,清华大学新闻与传播学院副院长崔保国担任传媒创新论坛主持人……

新周刊杂志社执行总编辑
封新城:从《新周刊》到@新周刊

很多传统媒体做过一些尝试,希望开自己的网站或者跟电信的一些渠道去合作,找到一些新媒体的突破口。但是我发现,在前几年一直没有这样的机会。比如说你做了一个网站,不过是把你做的这些纸式的形态网络化而已……

搜狐媒体副总裁、搜狐网总编辑
于威:我们时代的媒体

新媒体可爱的地方就在于它什么都是。它可以用所有的方式来完善和延伸我们以前所从事的行业的所有好的东西。人与社会是一种自然进化的产物,那么新闻行业本身,也一定是一种自然进化的产物,那么今天我可以说新媒体就是媒体进化到这非常自然的产物……

杭州日报报业集团社长
李建国:报业集团媒介融合的方向途径

我认为构建多元媒体格局,是媒介融合的基础。也就是说传统媒体如果不够多元媒体的格局,媒介融合照样会发生。但是你是被融合的者。我们要争取主动,要参与融合,要成为融合者,要非常重视多元媒体格局的建立……

《南方周末》执行总编辑
向熹:《南方周末》新闻专业主义探索

当我们回顾新世纪的十年,我们在南方周末转型的过程中间,最明晰的一条主线是什么?我们说主线就是为这个报纸找到了真实的奋斗目标,就是向最优秀的新闻专业靠近。那么这里强调的是新闻操作是新闻较强的为前提和预知相关的价值观……

传媒杂志社副社长
主持人:周志懿

5月8日,由传媒杂志社主办的第五届中国传媒创新年会开幕,传媒杂志社副社长周志懿担任媒体与企业论坛主持人……

航美传媒董事会主席兼CEO
郭曼:创新开拓中国媒体新时代

创新是生存的需要,如果你活得很好,如果你很赚钱,如果你有很大的市场价值,实际上大家不去想创新这个字。当你遇到很强烈的市场竞争的时候,当你遇到很大压力的时候,这时候你就必须去创新,而且创新有非常非常大的风险,我们也还做一个媒体创新的形式……

北京卓众出版有限公司社长、总经理
刘泽林:卓众出版改制的收获与体会

非时政类报刊出版单位的转制工作要全面推开。转制是大势所趋,也是促进我们报刊出版单位更好发展的大势。作为一个行业类报刊的改制试点单位,我们深有体会。我们着重出版在2007年完成了整体转制,并且在改制的过程中创造了两个第一……

上海交大人文艺术研究院副院长
谢耘耕:新媒体环境下的危机传播

面对的各种网络舆论的危机,从我们初次干善到议题的真正完善消亡一般至少需要两周的时间。网络舆情来讲实际上并不可怕,就是在这种新媒体的情况下,只要我们积极应对,主动应对,我觉得还是可以取得很好的传播的效果……

澳优董事会主席
伍跃时:做勇于承担责任的企业

传媒和企业都是社会大众的领导。都肩负着神圣的责任。从这个角度来说,我们也有一个共同的身份,那就是我们都是社会责任的承担者。如果我们以付出的努力程度来衡量这份爱,她的源泉就是两个字——责任……

首届中国传媒创新年会

第二届中国传媒创新年会

第三届中国传媒创新年会

第四届中国传媒创新年会

 
更多 >>

最新消息