搜狐网站搜狐传媒
搜狐传媒
焦点图
最新视频

    国家网络电视台招聘网游人才 疑进军网游

       搜狐IT从新上线的国家网络电视台CNTV.cn招聘页面获悉,国家网络电视台目前正在招聘网游研发人才与运营人才,疑将进军网络游戏。[详细]

    用户激增致服务器崩溃 网络电视台半瘫痪

       前日刚上线的中国网络电视台被网友广泛关注,但从昨日白天开始有网友反应该网站客户端CBOX处于崩溃状态。随后记者多次运行CBOX程序,都无法收看在线直播,不过网页方式还是可以正常观看的。[详细]

    最新消息


    分析·评论


    SOHU MEDIA背景介绍


    爱西柚&爱布谷

      作为未来国家网络电视台旗下的组成部分,‘爱西柚’和‘爱布谷’的使命非常明确,就是用最方便和快捷的途径为广大用户提供更为健康和丰富的视频内容,满足用户对优质视频内容的一站式需求…[详细]


    SPECIAL SUBJECT相关专题


    网络视频新一轮洗牌 视频网站面临洗牌
     网络视频格局一时间被打破,整体市场面临洗牌…[详细]


    互联网整治行动 广电总局整治互联网
     广电总局开始加强对互联网视听节目服务的监管…[详细]

    中国网络电视台成立始末

    国家网络电视台战略细节曝光

      国家网络电视台拥有央视45万小时的历史库存节目,以及每天约1000小时的播出节目,同时有电视栏目的原班人马制作适合网络的节目。另外,此次与易传媒合作,建立联合技术实验室,就是希望借助易传媒的广告监测和投放的技术优势,加强市场推广,吸引更多的广告客户。

    中国网络电视台将启动上市计划
      央视网副总经理夏晓晖透露,作为中国首个国家级网络播出机构,中国网络电视台不久将启动上市计划。由于中国网络电视台刚刚开播,其股权结构还非常单一。目前中国网络电视台由中央电视台独资。中国网络电视台作为国家网络电视播出机构,中国网络电视台是以视听互动为核心,融网络特色与电视特色于一体的网络视频公共服务平台。



      主管部门所应该做的,是制定公平的行业政策,维护正常的市场竞争秩序,让多种形式的资本进行公平竞争,有能力有水平的市场主体自然会从中脱颖而出前阵子,广电部门清理整顿500多家视听网站。我撰文认为,这和打击侵权行为没啥关系,而主要是以“加强管理”为名,行“产业扶持”之实。[详细]
    • ·与易传媒战略合作易传媒将与中国网络电视台共同联合组建“中国网络电视台·易传媒视频广告联合实验室”。

    • ·网民自建网络电视台 记者发现,中国网络电视台上线不到一天,已有近8000网民在那里建起了自己的电视台。

    • ·上海文广推网络电视台SMG也将推出自己的网络电视台,将以新闻视频作为主攻方向,与国家网络电视台不存在竞争。

    • ·浙江广电推出视频网站浙江广电集团新蓝网上线测试,显得相对比较低调,尽管如此,还是在敏感的业界引起了不小的关注。

    视频网站也在“国进民退”?

    视频网站也在“国进民退”

      虽然中国网络电视台出生容易,但要想在互联网世界里长大,只有政府呵护是不够的,最终的裁决仍然在用户。

    能否自己拼杀成老大?
      从市场竞争、分散风险等多方面考虑,当前国有资本在行政力量的保驾护航下大举进军视频网站,其实是一招险棋。主管部门所应该做的,不是迎合广电机构的利益冲动,而是制定公平的行业政策,维护正常的市场竞争秩序。
    部分传统卫视正涉足
      湖南广电也透露称,有计划把金鹰网旗下芒果网络电视分离出来,面向市场独立品牌运营。在芒果TV上记者看到,上面除了湖南广电自有知名电视节目《快乐大本营》、《天天向上》等。
    台网捆绑的视频巨头
      台网捆绑的模式让国家网络电视台在内容版权上有很大的成本节约空间,可以将央视及各卫视的内容全部移植到互联网上,这对于电视台来说亦多了一种节目传播的途径,无需网友多版本比较选择。
    网络视频发展格局预测
      中国网络电视台作为有国家作为支撑,从资金、版权以及政策上都比其他有更大的优势,在今后的发展中,中国网络电视台可能借助优势,逐渐击败民营视频网站,成为视频界的老大。同时,也不排除民营网站绝地反击的可能。

    民营视频网站如何反击

    视频网站PPLive将转型为网络电视台

      视频网站PPLive宣布将于明年1月1日正式启用新域名pptv.com,今后PPLive将成为公司品牌,而pptv.com将成为针对用户的网络电视新媒体品牌。PPLive相关负责人表示,随着新域名的启用,PPLive将逐渐转型为网络电视台。
    2009年民营视频网站:资本与时间赛跑
      地方电视台将通过互联网扩大网络覆盖范围分流央视的广告收入,而同样是国家队的人民网、中国人民广播电台、中国国际广播电台,将利用互联网,跨入视频领域,与央视形成竞争。一个国家电视台,很难将这些网站一网打尽,每一个能创造大量原创的视频内容的机构,都希望建立自己的与观众的互动平台,而只有互联网能完成这个工作…[详细]



      “国家队”横空出世,艳惊全场,另一边厢,民间几大视频网站巨头举步维艰。“反盗版联盟”发难在前,广电总局查封令紧随其后,而央视、上海文化、湖南广电等传媒大鳄纷纷来争抢网络电视市场这块大蛋糕,对于CNTV的横空出世,不少网友对视频网站“民营队”的比赛前景颇为悲观…[详细]
    • ·民营网站忧竞争不公国家网络电视台的冲击力显然不仅波及民营视频网站,还会影响手机电视乃至整个新媒体领域…[详细]

    • ·民营视频网站急融资民营视频网站正上演一个剩者为王的生存故事,而决定存亡的最关键词就落在了“资金”二字上…[详细]

    • ·注资输血拼内容搜狐视频与酷6网宣布,双方联手出资1000万美元建立国内首个“国际影视版权联合采购基金”…[详细]

    • ·三点优势民营没法比网络电视台和现有视频网站现在是竞合关系,未来必将走向融合,以媒体形式推动整个市场发展…[详细]

    更多 >>

    最新消息