搜狐网站搜狐传媒
搜狐传媒
焦点图

广电总局严查视听许可证 三大BT网站落马

   BTChina并不是唯一一家受到影响的BT网站,几天前,国内另一家知名BT影视下载论坛“悠悠鸟影视论坛”也宣布整改转型。[详细]

最新消息


SOHU MEDIA视频播报



     广电总局严管电视购物

互联网整治行动

  12月17日,有消息人士披露,在清理完没有试听牌照的视频业务网站之后,从1月开始,广电总局将在下一阶段将规范的矛头重点指向盗版视频,监管的重点将是已经取得试听牌照的视频网站。有分析称,未来视频行业将会出现大规模地整合和并购,洗牌会继续进行。[详细]
广电总局关闭近30家BT网站 整治正在抓紧进行
  据广电总局的统计,我国使用BT技术进行影视剧下载的网站,最多时达近百家,近日关闭此类网站近30家。这些网站盗版现象严重,针对网友对BT网站前途的担忧,报道援引专家的话表示,“BT网站不会从此就没有了,目前只是一个治理和整顿的阶段。”[详细]
广


  朱虹指出,广电总局要求各级广电管理部门抽调专门力量,按时按要求完成无证网站清理工作。各地广电管理部门已明确如何界定互联网视听节目服务网站,提出要加强与电信管理部门、网宣部门、执法部门协调配合,加强对违规网站的取证工作以确保行政执法的合法性…[详细]

  • ·三大BT网站落马
    BTChina接广电总局通知,因无视听许可证,所以被工信部删除备案号。
    [详细]

  • ·无许可证3个月必关
    广电总局受理补办《许可证》申请的截止日期为2009年12月20日。
    [详细]

  • ·网友向美剧日剧说再见
    广电总局这次的行为,让众多网友绝望:“不知道每天还可以做什么?”
    [详细]

  • ·掐住互联网电视脖子
    部委利益之争、市场主导权之争,一时间让互联网电视的未来扑朔迷离。
    [详细]

相关整治行动之电视购物

2009年广电总局共叫停22条电视购物广告

  2009年,广电总局先后四次要求各级广播电视播出机构停止播出“二十五味余甘子丸”等22条违规医药广告和电视购物短片广告。[详细]

除经专门批准外一律不得播出电视购物
  12月10日,广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,总局机关各司局、直属各单位,中国教育电视台发出《广电总局印发关于电视购物频道建设和管理的意见的通知》。
被批准的电视购物节目就能不骗人了?
  既是“未经批准”,那这些节目怎么还能捞着大播特播?且不说这“迟到的停播”该怨谁吧,那些被“未经批准”的电视购物节目忽悠了的消费者——尤其是在剩下这二十几天里还被忽悠了的消费者,他们该找谁呢?
电视购物主持人必须持证上岗
  对于在电视购物频道播出的居家购物节目,《通知》则明确表示将作为广播电视节目进行管理。这意味着将加强对此类节目内容的审查把关,此类主持人必须依法持证上岗。《通知》还限定严禁播出的电视购物短片广告和居家购物节目。
多少山寨货能越过生死线?
  面对电视购物巨大的市场开发空间和经济增长潜力,掌控电视购物节目播出渠道的广电媒体及其下属机构,开始从原来单纯地出卖广告时间赚取一次性广告费用,转向了自主开发专业电视购物频道的经营模式。
更多 >>

最新消息