搜狐网站搜狐传媒
搜狐传媒
焦点图

《泉州晚报》简介


    《泉州晚报》十七年的发展受到省、市、政府领导及市民好评,泉州晚报已发展《泉州晚报》、《泉州晚报·海外版》、《东南早报》、《泉南文化》三报一刊。


中国晚协第24届年会在福建泉州举行

   由泉州晚报社承办的中国晚协第24届年会暨“全国百家晚报泉州采风”活动将于2009年12月8日在泉州举行。[详细][组图]

任欢迎:文化体制改革是晚报的发展机遇

   中国文化体制改革已经列入议事日程,很多晚报都面临这样一个机会,要么抓住机会前行,在转制中壮大发展;要么就是错失机会,让竞争对手抓住先机。在转轨期,剧变期,如何壮大自己,发展自己,提供有益的借鉴,我相信这些代表们典型发言会有助于我们更好的思索问题,更好的找到答案。[详细]

最新消息


嘉宾访谈


SOHU MEDIA会议议程


12月7日
19:30 常务理事会议

12月8日
8:30-9:30 开幕式
9:30-10:00 合影
10:00-11:30 全体会议
14:30-17:30 全体会议、闭幕式

SOHU MEDIA现场报道



           会议现场

 

           搜狐访谈间

演讲嘉宾

任欢迎 北京晚报总编辑
徐钢 泉州市市委书记
贾长华 今晚报社社长
叶燕民 泉州晚报社总编辑
徐少达 辽沈晚报社社长
王忠俊 《齐鲁晚报》常务副总编
张维功 《今晚报》研究所所长
陈保平 《新民晚报》总编辑
周桐淦 《扬子晚报》副总编辑
蓝怡斌 《武汉晚报》副总编
 
冯正安 《三峡晚报》总编辑
丁法章 晚报学术委员会主任
王大龙 中国记协国内部处长
   

 

 

嘉宾访谈

中国晚报协会秘书长 梁秀伟

  中国晚报界有一种家庭感,大家伙在一起很和谐,很多事情都能商量着办,我们有一个原则就是晚报不分大小,成立早晚,在大家庭里是一律平等……[详细]

《扬子晚报》副总编辑 周桐淦

  南京报纸价格战由来以久,一种是市场经济调节,另外一种是管理不利造成了价格无序恶性竞争。我们扬子晚报基本上没有参与到价格战当中……[详细]

《新闻与写作》杂志社社长、总编辑 丁亚韬

  中国的文化体制改革,对传统媒体来讲,都是面临着一个很大的转型的课题,凡是一个政策出台,它一定有它背后的市场经济规律在起作用……[详细]

《新民晚报》总编辑 陈保平

  报网互动不能简单停留在形态布局上,更要考虑整个新闻生产流程和报纸网站的生产链的打造,这个是我们正在进行探索和实践的一个重要内容……[详细]

《今晚报》社长 贾长华

  晚报在如今的一个城市里,面对的竞争在目前来说主要是纸质媒体,当然晚报有新媒体,也有着非常好的发展前景……[详细]

搜狐访谈间


    中国晚报协会第24届年会于12月8日在福建泉州隆重召开。在本次会议召开期间,多家国内知名晚报的总编、社长走进搜狐网-晚报协会联合访谈间,接受专访,畅谈报业未来发展。

相关活动:全国晚报总编看天津

  天津经济社会迅猛发展、城市形象日新月异,滨海新区开发开放速度不断加快,仿佛一块巨大的磁石吸引着全国媒体关注的目光。今天上午,由今晚传媒集团组织的“全国晚报老总看天津”活动正式拉开序幕,来自全国30多个省市晚报的总编辑齐聚津门,展开为期两天的采风活动。[专题]
30多省市主流媒体来津采访城市发展成就
  来自北京晚报、新民晚报、羊城晚报、扬子晚报、齐鲁晚报等全国30多家省市晚报的总编辑和骨干记者50余人齐聚津门,兴致勃勃参观访问了空客A320天津总装公司、滨海新区规划展、中新生态城、天津港等滨海新区重点项目,展开为期两天的采风活动…[详细]


访
  中国晚报协会、今晚报、春城晚报、乌鲁木齐晚报、西安晚报、福州晚报、武汉晚报、燕赵晚报、深圳晚报等多家国内晚报社的总编、社长及负责人在本次活动期间来到搜狐访谈间,进行专访,畅谈报业发展…[详细]
  • ·今晚报 贾长华:
    品牌定位是由办报总思路决定的,是八个字:“一报在手,应有尽有”。
    [详细]

  • ·中国晚报协会 梁秀伟:
    中国晚协成员有159家,这样一个传媒的协会组织规模在全国是最大的。
    [详细]

  • ·乌鲁木齐晚报 杨大鸣:
    用主流的声音讲述市民的生活,在办报过程中是凸显政府和主流的声音。
    [详细]

  • ·西安晚报 郝小奇:
    在办报上,要服务于大局,要服务于读者,要服务于客户。
    [详细]

相关会议:中国晚报协会名编辑名记者报告会

获奖记者

  8位名编辑名记者都是从中国晚报大家庭159个成员中,经过层层筛选,从长江奖、百佳奖和在当地做出突出贡献的编辑、记者中产生的。[专题]

范春歌:就这样风雨兼程
  读他的通讯集《中国西北角》的时候,我还是个少年,那书也是一本纸页已泛黄的书。但它头一次让我知道中国还有如此真切如此深入地考察社会的行旅记者,天下还有这样让人震撼的如此生动如此深刻的新闻作品。
栾俊学:做揭黑报道不惧危险 不向恶势力低头
  如果说,我在记者中能够算是出类拔萃的话,这些年来成功之处是我始终保持着做记者的一份激情、一份责任,激情和责任让我深刻领悟到记者该怎样在职业道德的砝码上,去实现“铁肩担道义”的诺言。
杨卫华:记者要到最危险的地方去
  大地震发生后,曾经历过1976年四川松潘、平武地震的我,很快反应过来这是震级很高的大地震。由于当时没有带摄影包,口袋里只是习惯性地放了一个数码卡片机。我一边跑去开车,一边用卡片机拍下照片。
刘海陵:新闻报道如同登山 山不过来我就过去
  如果让我简单地归纳一下自己的职业生涯,我想用四句话来形容:哪里有新闻,哪里就是我要登的山;新闻山,是我向往的地方;登山,不断超越自我;登山,要体现团队精神。我是1981年从部队退伍,次年以优异成绩考入复旦大学新闻系。