搜狐网站搜狐传媒
电子阅读器
焦点图
最新视频

      导读:1月27日,苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯在美国加利福尼亚州旧金山举行的新产品发布会上介绍iPad。经营状况陷入困境的报业对此寄予厚望,期盼这项设备能为他们带来生机...[滚动]

    财富杂志:电子书阅读器将取代纸质媒体

       也许有一天,大家会用电子书阅读器看报纸。随着互联网的兴起,报纸和杂志在生死线上挣扎,这一天或许比我们想象的来得更早。电子书阅读器大有加速取代纸质媒体之势...[详细]

    赫斯特报业宣布将自行研发电子书阅读器

       《旧金山纪事报》、《时尚》杂志的发行商赫斯特报业日前宣布,将推出类似亚马逊Kindle的阅读器,以挽救当前持续滑坡的印刷媒体及其内容模式。但是这一行动并未被业界看好...[详细]

    相关评论


    SOHU MEDIA主流阅读器一览

    KINDLE阅读器
    亚马逊公司公布新版电子书阅览器Kindle DX。该产品搭配9.7英寸显示屏,并支持横幅显示,内置PDF阅读器,且提供多至3.3G的存储空间。

    苹果公司iPad
    iPad有一个9.7吋的IPS显示器,厚度为0.5吋,重量为1.5磅。与使用英特尔处理器的苹果公司其他计算机产品不同,iPad使用了苹果公司自家的Apple A4 1GHz处理芯片。

    索尼电子阅读器
    索尼新款Reader Daily Edition内建了AT&T 3G无线模块,7英寸E Ink Vizplex电子纸触摸屏,支持16级灰度,通过USB 2.0接口传输电子书籍。

    汉王电子阅读器
    汉王近日发布5款新产品,型号分别为N500、N618、N628、N638以及N800。屏幕尺寸从5英寸到8英寸都有。都采用Vizplex电子墨水屏技术。

    宁波报业集团在国内首次推出电子纸报纸

       继在国内推出第一张中文互动多媒体报纸后,宁波日报报业集团今日起在国内首次成规模推出实用型的电子纸报纸———《宁波播报》。《宁波播报》由集团旗下的中国宁波网编辑发布。它标志着宁报集团在探索数字报业内容的形态方面有了新突破。

    美国报业探索尝试电子版收费模式

       美国报业的老总们“静悄悄地”于5月底在芝加哥召开会议,讨论报纸的生存问题。称其“静悄悄”,实在是因为与会各方相当低调,作为纸质媒体代表的美联社,仅以博客文章为由头,报道了这次会议。但是,无论对于报纸行业还是其竞争对手新媒体,这场题为“新闻内容货币化的合法模式”的会议备受业内人士瞩目。

        日报的命运,并不在于它上网与否。因为它大比例的内容其实网络上早就存在了:报纸们纷纷上网,只会造成网络上很多信息都是雷同的。新闻的商业价值并不在于新闻本身,而在于新闻的承载平台。而人们一旦开始抛弃这种平台后,新闻的商业价值立刻开始转移。报纸建设网站,将自己的内容扫描到网上,根本于事无补。最彻底的方法是改造内容生产和分销模式。而电子阅读器的出现,给了报业一个这样的机会。[详细]

        有人说IPOD拯救了整个音乐产业,这句话有点言过其实了。但IPOD延缓了整个音乐产业的下滑势头,大致是可以认同的。借助信用卡系统,使用IPOD的人可以很方便地得到正版的音乐但却在没有什么特别麻烦感觉的情况下,完成一次极其小额的支付。电子阅读器,大概可以成为报业目前可以尝试的。[详细]

        电子阅读器对报纸的想象力不仅仅如此,它还可以让报纸内容超链接化。一个叙述盛大专题的报道,可以在“陈天桥”三个字下标注超链接,使得读者经过点击进入互联网络获取背景知识。或者简单点,“下转第N版”这种字样下也可以标注超链接让读者轻松达到后文。当然,它也可以进行一些互动的动作,比如A读者留下TA对于这篇报道的看法而B读者同样能看到。[详细]


    相关专题

    更多 >>

    最新消息