搜狐网站搜狐传媒
转发至:
  【写在前面的话】7月初,默多克旗下新闻集团《世界新闻报》被曝非法窃听失踪死亡少女手机语音留言,激起英国各界谴责。
  “窃听门”丑闻引爆后,在重重压力之下,默多克不得不关闭历史悠久的《世界新闻报》,并停止进一步控股英国天空广播公司的决定。而默多克及其儿子也将出席英国国会听证会。
  窃听事件仍在发酵,新闻集团将受多大影响,默多克将面临何种前路?
 

【“窃听门”来龙去脉】

 

→ 7月4日 《世界新闻报》窃听失踪少女遭曝光

→ 7月7日 新闻集团宣布关停《世界新闻报》

→ 7月10日 《世界新闻报》因丑闻正式停刊

→ 7月13日 新闻集团宣布放弃收购天空广播公司

→ 7月15日 默多克传媒帝国多名高管同日辞职

→ 7月19日 默多克接受窃听丑闻质询遭袭

一句点评

在短短二十年内由小报老板发展为国际报业大王,奄奄一息的报纸到他手中就能起死回生,人称报业怪杰默多克。

新闻集团

默多克控制公司30%的股份。在英国,40%的报纸都由他控股;在澳大利亚,它控制2/3的报纸;在美国,它拥有20世纪福克斯电影公司、福克斯网络和35家电视台,占全美电视台总数的40%;在拉美,新闻集团通过卫星播送150套节目;在印度,有EETV;在中国,3500万个家庭可以通过卫星收看到默多克的电视节目。

一句点评

发酵的窃听丑闻,让一切都超出他的掌控。

反思

一个曾经几乎人人都畏其三分的巨人,似乎变成了舞台上被嘘声包围的“哑剧小丑”。和过往几十年在世界各地“攻城拔寨”相比,如今的默多克或许正在思考着下一个人生课题:如何守住他的传媒江山。

一句点评

墙倒众人推,老默根本扛不住。

后果严重

新闻集团在伦敦激起的强烈的反对也开始渐渐波及到美国等其他一些地区,现在外界节普遍认为,默多克面临的最坏的结局可能就是全球范围内的业务都会面临着类似的英国遭遇。新闻集团内部人士认为,默多克应该为平息丑闻辞去行政总裁的职务,只保留主席一职。

王后:邓文迪

封后之作:成为默多克妻子

一句点评

强硬、大胆,“虎妻”!

封后理由

徐州女排队员邓文迪,22岁嫁50岁cherry获绿卡后离婚、经新男友引荐读耶鲁。96年旅行结识starTV副总,经推荐在香港实习。97年晚宴她将一杯红酒洒在默多克身上,4年后她以老默冻精生下两个继承数十亿美金的女儿。今日,她扬巴掌打向袭击老默者。此顶级励志女。更具戏剧性的是,就在袭击者攻击默多克前后,新闻集团的股价上涨至全天最高价位,此后继续走高,截至19日收盘时上涨5.61%,收于15.80美元。她不封后谁封后?

一句点评

伟大、充满精力、智商奇高。她为“新一代爱情励志姐”!

两次婚姻

默多克的新闻集团深陷窃听丑闻,在英国国会举行的听证会上,默多克遭遇“扔盘子”袭击,身旁的邓文迪“挺身护夫”。邓文迪自称有过两次婚恋,而每段婚恋都改变了她的人生境遇,对于最终嫁给比自己年纪大很多的默多克,她说“唯一的解释是因为爱情”。

一句点评

虎妻之角色:娶妻当娶邓文迪 ,八面玲珑是佳人!

如日中天

作为传媒大亨的第三任妻子,名利场上的邓文迪传奇显然早已尽人皆知,而“护夫之举”更是让她名扬天下。对于年届80的默多克而言,邓文迪不仅是一个妻子,也是一个护身符。“虎妻”成就了新闻集团走出泥沼的动力。

  • 时代周刊

  • 英国《卫报》

  • 英国《每日电讯报》

  • 英国《伦敦标准晚报》

  • 英国《独立报》

  • 美国《华尔街日报》

  • 澳大利亚《每日先驱晨报》

  • 德国《每日镜报》

> 传媒频道出品 |策划:李鹏 |专题:李鹏

搜狐传媒
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文