搜狐网站搜狐传媒
搜狐微博 白社会 人人 开心网 豆瓣
 
 
数字出版的现状及未来
视频:数字出版的现状及未来
  

数字出版的现状及未来

数字出版正在逐步在改变着人们的阅读习惯,但是他的发展却并非一帆风顺。三月份的百度文库侵权事件刚刚尘埃落定,新一季度的汉王财务报表又出现了四千多万元的亏损。中国数字出版,到底处于一个怎样的发展阶段呢?

 

访谈嘉宾

中国人民大学新闻学院教授:匡文波  [详细]
中文在线内容中心总经理:于静

网友留言 查看留言
 
 
 
网络时代的梦想杂志《文艺生活周刊》
视频:网络时代梦想杂志《文艺生活周刊》
  

网络时代的梦想杂志《文艺生活周刊》

一本通过网络发布的免费杂志,一支由100多志愿者组成的工作团队……独立杂志《文艺生活周刊》刚刚度过了自己一周岁的生日。自主印刷的独特方式,不曾相识的人们相互帮助,这本有爱的杂志采访到了胡军、邀请到了有待的专栏,收获超高的人气。一本凭借梦想的杂志如何从零起家,独立杂志在网络中能走多远?

 

访谈嘉宾

《文艺生活周刊》主编 米拉拉  [详细]

网友留言 查看留言
 
 
 
多媒体时代 高校传媒整合发展新思路
视频:高校传媒整合发展新思路
  

多媒体时代 高校传媒整合发展新思路

在各种传媒之中,高校传媒在校园信息传播和校园文化营造中,发挥着重要作用。自08年5月25日在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报携手国内63家重点高校共同发起成立中国高校传媒联盟以来,开始专注于大学校园新媒体传播,组建中国高校传媒联盟,筹建中国校媒网,成功举办“校媒记者看两会”、“校媒记者访村官”等活动,并开发“与世界对话”国际交流项目。

 

访谈嘉宾

中国高校传媒联盟副秘书长 何磊

网友留言 查看留言
 
 
 
电影数字版权如何实现双赢
视频:电影数字版权如何实现双赢
  

电影数字版权如何实现双赢

视频网站“洗白”上市之后,盗版口水战升级为正版“抢权战”。进入2010年,正版影视剧版权的购买水涨船高,一年中上涨了近10倍,热门剧单集达到10万元左右,这难免让一些视频网站吃不消。那么到底在保护版权和实现视频网站的盈利之间是否存在平衡点?视频网站和版权方能否实现“双赢”?

 

访谈嘉宾

中国人民大学法学院知识产权教研室硕士生导师、副教授:罗莉
乐视网执行总编:雷振剑
其欣然电影发行有限公司的总经理:侯俐

 

访谈实录

视频1  视频2  视频3  视频4  视频5  视频6  视频7

网友留言 查看留言
 
 
 
我的新闻谁做主
视频:我的新闻谁做主
  

我的新闻谁做主

2011年四月底,《中国青年报》组织了全国几十所高校的校园媒体主编前往汶川地震灾区调研灾区重建工作。整个团队分为若干小组,循不同的路线进入灾区,不同小组的人眼中,看到了不一样的汶川。是谁左右了年轻记者的新闻?而在他们所热爱的校园媒体,他们又能否得到新闻理想之实现以及新闻价值观之坚定?走进传媒为您揭晓:我的新闻谁做主。

 

访谈嘉宾

高校校园媒体主编

 

访谈实录

视频1  视频2

网友留言 查看留言
 
 
 
传媒形式探索的先行者 北大新媒体
视频:传媒形式探索的先行者 北大新媒体
  

传媒形式探索的先行者 北大新媒体

如果您热爱新媒体、关注新媒体业界的动态,你一定注意过这样一个微博帐号:北大新媒体。它为我们搭建了一个观察、交流、互动、学习的平台,让许多有着同样爱好的人走到了一起。作为一个面向公众的学界微博,北大新媒体如何做到在短短几个月内粉丝高达数万人?在他们眼中,微博现在究竟在多大程度改变了我们业界生态环境?在“微博热”席卷而来之时,我们应当如何面对微博中的谣言?

 

访谈嘉宾

"北大新媒体"微博运营团队

网友留言 查看留言
 
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文