搜狐网站搜狐传媒

    九月的风送来的是喜悦,也是希望。
    又一批来自五湖四海的新生走进全国各大高校的新闻学院,带着萌动的理想开始四年一剑的磨砺,对于他们而言,崇高而神圣的新闻理想或许并不清晰,但的确从这一刻开始,又将有一批“新闻新人”在中国大地播种、扎根、蓬勃生长。
    在象征着新起点的九月,搜狐传媒2012高校行走进各新闻学院,用镜头记录下这些稚气又自信的面孔,寥寥数语勾勒出又一代新闻人即将踏上新征程的画卷。
    少年智则国智,少年强则国强!你又怎知下一代值得铭记的新闻人不会出自这些年轻人呢?


谭思雨:我知道担子很重

清新23班的谭思雨来自辽宁阜新,他说自己的目标是成为一个优秀的90后国防生,炼就一颗强大的内心。【详细】

毛艺霖:最崇拜的就是白岩松

东北姑娘毛艺霖有着对新闻记者浓厚的兴趣,最崇拜的白岩松……【详细】

周春媚:将来我想做一份报纸

广东萌妹纸是大家送给周春媚的雅号,这个以667分成绩考入清华新闻学院的孩子说,如果可以将来希望自己办一个报社,做一份报纸。【详细】

詹蕙兰:新闻,我心之所向

来自武汉的保送生詹蕙兰从小就向往与文字打交道的工作……【详细】

赵慧欣:想做个对社会有用的新闻人

四川女孩赵慧欣说愿意成为一名笔耕不辍的编辑……【详细】

培养怎样的新闻人?

培养怎样的新闻人?

搜狐传媒频道 特别策划

  策划/制作:王淼、李鹏、姜超、李诗丰 记者:王蕾、赵薇筠、王欢 摄影:姜超 特别鸣谢:清华大学新闻与传播学院 联系我们:010-62727663

版权声明:本期设计、图文归搜狐传媒频道及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。