搜狐网站搜狐传媒

距离2013年还有不到一月时间,作为电视荧幕上开年的第一战,各卫视跨年晚会的宣传比拼未战先热,自11月底以来,媒体攻势此起彼伏,在嘉宾阵容、舞台呈现以及策划重点上下足功夫。本期特别策划,搜狐传媒将从前瞻角度分析跨年晚会这场“宣传战”中各家的得失。

湖南卫视:以量取胜

从一晚的跨年演唱会升级到5天4夜的跨年狂欢周。《百变大咖秀》《快乐大本营》等将各自打造跨年特别节目,从12月25日到1月1日,每天都有新亮点。

东方卫视:宣传急剧造势

东方卫视在跨年晚会媒体宣传中异军突起,自11月底起,以平均每天一篇公关稿件的速度急剧造势。

江苏卫视:大打明星牌

从艾薇儿到苏珊大妈,江苏卫视每年的跨年晚会都力求呈现国际化阵容。虽然宣传意味明显,但也能让观众期待一下,毕竟谋其上者取其中。

其他卫视:宣传早参与

与去年年底才突然出现的媒体曝光扎堆情况不同,今年,包括湖北卫视、四川、山东和陕西在内的频道,也早早地开始了媒体宣传。

1

东方卫视

可看指数:★★★★☆

天王牌

特点:明星主打组合拳

明星:五月天、四大天王等

说明:乐团能够迅速带热现场气氛,如“四大天王”果真重聚,也将成为重要看点……[详细]

3

江苏卫视

可看指数:★★★★☆

国际派

特点:明星不怕多

明星:阿黛尔、蕾哈娜、金贤重等

说明:今年江苏卫视仍然计划邀请国际“大咖”加盟,韩流明星、欧美偶像网罗其中。[详细]

2

湖南卫视

可看指数:★★★

跨年老字号

特点:阵容不足 天娱凑数

明星:蔡依林周杰伦有望同场

说明:以湖南卫视习惯看,天娱明星肯定会出现,不乏颇具粉丝号召力的明星。[详细]

4

其他卫视

可看指数:★★★

聊胜于无

特点:搭车凑热闹

看点:湖北搭车好声音 四川要请F4

说明:继贾斯汀·比伯来川消息之后,四川卫视有可能将邀请暌违舞台许久的F4空降现场。 [详细]

用户关注度:关键词每天在百度被检索的频次,经过加权,反应网民对关键词的关注热度。

媒体关注度:各大互联网媒体报道的新闻中,与关键词相关的,被百度新闻频道收录的数量,采用新闻标题包含关键词的统计标准。

出品:搜狐传媒 策划:刘亚娟 编辑:王淼 姜超