搜狐网站搜狐传媒

    9月13日,汪峰发表离婚声明,遇上天后离婚,震惊世人地消息瞬间无声无息;11月9日,汪峰向章子怡表白,又碰上恒大夺得亚冠,震惊世人地消息再次无声无息;11月13日汪峰打算发布新歌,上!一!次!头!条!可是……当天凌晨2点零7分,吴奇隆、刘诗诗公布恋情了……九点多钟杨幂公布结婚了!!!太残暴了吧!!还让不让人上头条啦.上个头条有多难?

导读:

导读是营销时代报纸版面设计的重要组成部分,每张报纸的必备栏目。 有的被安排在头版的右侧或左侧一栏到底;有的在报眼刊登一两则导读;有的在头版中间安排导读; 有的甚至除头条外,都是导读。所以,导读在头版上的作用除了索引的功能外,还增加了头版有限版面空间的信息含量。…

稿件处理:

营销时代我国报纸头版通常是作为要闻版,所以, 在要闻版的稿件处理上,通常有三种方式:第一、要闻版开头, 接转其它版。第二、题在要闻版,文在其它版。第三、要闻版刊登摘要, 其它版刊登全文;头版通常还是综合、开放的版面,一般把各种最重要的新闻稿件放在头版。

版面:

营销时代我国报纸头版在版面强势对比上:一般左半区版面的稿件比右 半区版面的稿件重要;上左区的稿件比上右区的稿件重要;下左区稿件比 下右区稿件重要。有时,编排人员也会把版面各区域的重要程度改变

分栏体制:

分栏是为了尽量减少由于文字长度过长而造成读者阅读时的不便,同时也是为了增加版面变化, 使版面活泼生动。另外,栏与栏之间形成的空白,打破了版面的单调,使版面清爽明朗。在版面文字排列上,多以基本栏为单位。

标题设计:

在标题设计上,一般头条会采取主题+辅题或引题+主题这两种形式,并且字体设计比 其它稿件字体要大,要浓。有时还利用引题、主题和辅题间字体字号、底纹颜色的变化来显示差异,体现头条的庄重感。

重要稿件:

头版上的重要稿件一般都采用加框的形式,采用整篇稿件加红线框的形式,把印刷部分的版心与非印刷部分的边白隔开,而且标题字体也被设计成红色加以突出,使读者一目了然。

图片安排:

头版在新闻照片的选登上有时会采取放大刊登的形式,使照片中的形象得以充分的展示,增强照片的可读性,提高读者的阅读兴趣。头版有时还以新闻照片作头条,适应读图时代报业竞争的需要。所以,新闻照片是头版的亮点,具有新闻性、真实性、知识性、价值性、愉悦性的特点。

版面设计:

头版是一份报纸形象的第一视觉要素,也是营销时代我国报纸突显本报特色的载体之一。设计一个简洁、明快、醒目、信息量丰富的头版版面,关系着一家报纸在营销时代的竞争优势。

@刘文化168:
汪峰上头条太不容易,热心网友支招:子怡更名为“头条”...

@风一样流浪:
现在这种局面,只有爆章子怡怀孕才能力挽狂澜了。孩子还得是撒贝宁的。

@吃喝玩乐在泰安:
【关爱汪峰,从我做起】我们约定不说话,让汪峰说点他想说的话,做点他想做的事,上一次头条好不好?

@MissLan的逆袭人生:
最近结婚订婚扯证怀孕的明星有点多哦,汪老师以后要发个专辑公布消息啥的还是建议看哈黄历比较靠谱。

@小歪歪_yang:
这两天随便一条新闻都能做头条,各大媒体头条版面还挤得下吗?峰哥只有和章子怡分手估计才能挤一挤。

@八卦台湾:
今日黄历:宜表白、领证、嫁娶,忌发新歌。汪峰老师,大家只能帮你到这了...