搜狐网站搜狐传媒
编者的话:
《我是歌手》 你期待吗?
    4月12日,本周五,2013年第一季度惊艳开场的《我是歌手》节目将迎来总决赛。
    从播出前的默默无闻,到播出后的爆红,《我是歌手》牢牢占据了开播后同时段收视率第一的位置。
    与此同时,有关赛制是一人一票公平还是一人三票合理的争论也此起彼伏,加之节目广告随着节目热播逐渐增多,如何才能避免去年某档热播节目“神一样的开头,神经病一样的结尾”?成为以惊艳姿态亮相的《我是歌手》的重大课题……
    搜狐传媒为您前瞻12日《我是歌手》节目总决赛节目的诸多看点,这其中,您最期待哪些?
[详细]

打破编排 3.5小时直播

   总决赛7点半开始直播,时长超过三个半小时,共分为决胜之夜、欢聚之夜和盛飨之夜三个阶段,即回顾12位歌手比赛历程、大牌歌手帮帮唱(歌手自行挑选)和歌王PK战。其中,半决赛成绩占40%;总决赛第一阶段“帮帮唱”成绩占30%;总决赛第二阶段演唱成绩占30%…[详细]

“帮帮唱”跨界又跨国

   《我是歌手》帮帮唱嘉宾明星官方版本名单显示,顺子、李泉、谭维维、邓超、周华健、萧敬腾、郑淳元将为七位候选歌王站台,助他们争夺首季终极歌王…[详细]

电视节目进影院直播

   总决赛就将进驻包括武汉、北京、上海、广州、长沙等11大城市在内12家影院。通过湖南卫视包场、观众领取免费赠票的方式进行…[详细]

请观众进影院 首创“呼啦”抢票

   决赛的影院直播票,并不通过售卖或者赠票方式进行,观众需要登录《呼啦》手机客户端,并按要求完成在线任务,才有机会兑换十一个城市的“歌王赛畅听券”…[详细]

歌手抢“歌”抢“人”

   进行到决赛阶段,歌手对于歌曲的选择和帮帮唱嘉宾的邀请都到了白热化的阶段,原本辛晓琪半决赛要唱《一样的月光》,被黄绮珊先一步,“帮唱”人选也掀大战,外传杨宗纬、辛晓琪都曾锁定李宗盛,但李全回绝以表公平…[详细]

只公布歌王/不公布排名 退赛/淘汰歌手齐返场助

   12日总决赛只公布冠军歌手,第2至7名不宣布,票数统计时由专家听审团负责监票,之前退赛的齐秦也将和姐姐齐豫现身总决赛现场同台演唱,此前曾在《我是歌手》舞台上出现的其他歌手也将悉数回归,配对合作,呈现终极返场演出,致谢观众…[详细]



是什么成就了《我是歌手》
答案是做到极致!
    像拍电影一样做综艺,唱歌选秀类节目已经到了让人审美疲劳的时候?《我是歌手》正是在这种发问中诞生的…
    在国内综艺节目中首创编剧一职,将音响效果和舞美灯光做到极致而不显浮夸,更用不舍的精神和芒果台的平台吸引了诸多“有可能”的歌手参与竟演……[详细]
  1. 设置编剧

    "编剧",是贯穿在节目筹备、录制和剪辑整个过程的角色,他们的职责是将"同一时间内发生的多个故事和多个场景,凝结成一个故事呈献给观众。"…[详细]



  2. 舞美、音响做到极致

    “音响,是放在几万人体育场做演唱会时用的,音响师,有中国的何飚和日本音乐界的大师级人物,而灯光全部由来自韩国的灯光大师现场操控。”每场演出就有3支乐队加20多个话筒。…[详细]


  3. 谁来登台

    由于节目采用末尾淘汰制,不少一线歌手都拒绝参加,为了凑足七名参赛者,总导演洪涛和负责邀请艺人的卓麓山,除了锲而不舍的诚意之外,还斗智斗勇出动三十六计攻破歌手们的心防。…[详细]

歌手邀请秘籍

    齐秦

    邀请伎俩:用激将法



    黄绮珊

    邀请伎俩:围堵攻势



    周晓鸥

    邀请伎俩:KTV恳谈



    沙宝亮

    邀请伎俩:酒精催化



    羽泉

    邀请伎俩:刷人情卡



    黄贯中

    邀请伎俩:敲山震虎

剧透是硬伤还是宣传?

《我是歌手》越来越准的“小道消息”让竞赛结果毫无悬念过早公布。《我是歌手》一味疏忽保密工作,频频剧透,这是有意为之还是无意被泄露?[详细]

演员还是观众?

每回歌手演唱时,台下总有观众感动不已,往往哭得一把鼻涕一把泪,常遭批是“职业观众”。据苹果日报节目中流泪观众确实是制作单位安排的暗桩,每哭1次可领700元人民币(约3361元台币)酬劳。 对此,节目总导演洪涛回应:“至少工作人员都不知道他的职业是不是演员,即使是,我负责任的说绝非节目组请的!”[详细]

“广告中插节目”?

随着歌手的大热,节目中插广告水涨船高,能否通过增加节目精彩程度,用更加巧妙的方式融合广告元素消抵?[详细]

杨坤

发唱片,做导师,演电影,上春晚——杨坤在2012年迎来事业上一个大逆转。作为第一季《中国好声音》的导师,杨坤以其朴实真诚的点评以及争取学员时永不离口的“32场演唱会”再度走红。《我是歌手》这个舞台,他有可能出现么?

胡彦斌

以一曲《红颜》走红歌坛,被冠以R&B小天王美誉的胡彦斌,近年来虽动作不断,却鲜有被广为流传的歌曲,《我是歌手》是否给其再次机会?

张靓颖

同样是从湖南卫视超女走出来的张靓颖,2013年首次登上央视春晚,与杨坤演唱《一辈子朋友》。近日还参加了博鳌亚洲论坛…

周笔畅

同样的出道于湖南卫视超女,近年来除了歌唱事业,还创立了自己的潮牌,在唱歌这件事情上,《我是歌手》对她有吸引力么…

张杰

与湖南卫视有着千丝万缕关联的张杰,也被猜测有可能登上《我是歌手》的舞台…